УкрРус

В Украине за контрабанду оружия осужден гражданин США

Читати українською
  • В Украине за контрабанду оружия осужден гражданин США
    volynnews.com

Прокуратурой Волынской области поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении гражданина США, который пытался ввезти оружие в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

"Как сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ, Государственной таможенной службы и Государственной пограничной службы прокуратуры Волынской области Юрий Новосад, этот иностранец, следуя из Республики Польша в Украину полосой движения "зеленый коридор" через таможенный пост "Ягодин" автомобилем марки Dodge, пытался незаконно перевезти огнестрельное оружие - пистолет марки "Глок", боеприпасы - 182 патроны, а также боевой нож, который является холодным оружием", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приговором Любомльского районного суда иностранец признан виновным в содеянном , ему назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с установлением 2-летнего испытательного срока. Предметы контрабанды конфискованы.

Как сообщал "Обозреватель", профессор политологии университета Беркли (США) Эдвард Уокер считает, что США могут начать негласные поставки Украине летального оружия – точно так же, как Россия вооружает боевиков в зоне АТО на Донбассе. Однако произойдет это лишь в случае активных боевых действий на востоке Украины.

Наши блоги