УкрРус

Оппозиция требует от Захарченко и Пшонки отчитаться перед Радой

Читати українською
  • Оппозиция требует от Захарченко и Пшонки отчитаться перед Радой
    Комментарии

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок рассказал о первоочередных шагах, необходимых для урегулирования политического кризиса в Украине. Об этом он заявил, выступая с трибуны парламента.

По его словам, прежде всего надо вернуться к Конституции 2004 года, пишет УНН.

"Вносим изменения в закон о декриминализации (об амнистии евромайдановцев - ред.). Требуем отчета Генпрокурора и министра внутренних дел по расследованию дел пытки, истязания людей и подготовка документов в Гаагу (международный уголовный суд - ред.). Кроме того, нужно ратифицировать устав международного уголовного суда. Это те первоочередные шаги, которые мы должны осуществить", - сказал Тягнибок.

"Парламент еще имеет шанс реабилитироваться перед обществом и сказать свое слово. Бездействие ВР породит дальше кровь на улицах", - добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги