УкрРус

Украина должна покинуть донецкий аэропорт: "У ополченцев там семьи проживают" - Путин

Читати українською
  • Украина должна покинуть донецкий аэропорт: "У ополченцев там семьи проживают" - Путин
    Reuters

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина должна оставить донецкий аэропорт, так как "у ополченцев там семьи проживают".

Путин считает, что согласно минскому документу украинские войска якобы должны покинуть донецкий аэропорт. Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на заявление президента России в ходе выступления на площадке дискуссионного клуба "Валдай".

"Договоренности были, но они с обеих сторон не соблюдаются в полном объеме. Может быть соблюдение этих договоренностей в полном объеме невозможно. Например, воинские подразделения Украины должны были оставить отдельные пункты, в которых они дислоцировались до этих договоренностей и Минска, а силы ополчения должны были оставить некоторые населенные пункты, которые они занимали до минских договоренностей. Ни украинские войска не идут из тех пунктов, которые они должны были оставить, например, из аэропорта в Донецке, ни ополчение полностью не выходит из тех пунктов, которые они должны освободить, ссылаясь на то, что у ополченцев там семьи проживают", - сказал Путин.

Напомним, ранее сообщалось, что с момента подписания минского соглашения стрельба в донецком аэропорту не прекращалась ни на день.

Наши блоги