УкрРус

Россия намерена превратить Крым в огромную военную базу - эксперт

  • Тарас Ткачук
    Энергетический эксперт Тарас Ткачук в студии Обоз-ТВ

Энергомост из России и небольшое собственное производство электроэнергии могут теоретически обеспечить энергетические потребности Крыма, но вряд ли это случится.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил аналитик Di Xi Group Тарас Ткачук.

"Мы должны понимать одну простую вещь: в планах России обеспечить Крым электроэнергией в объемах 2 225 мегаватт. При том, что потребности полуострова где-то 1 200 мегаватт. И там в ближайшее время бум бурного развития промышленности не планируется. Единственное, куда может идти столько энергии – это на нужды военного контингента, который усиливается действительно огромными темпами", – сказал Ткачук.

Эксперт также уточнил, что Кремль планирует окончательно превратить полуостров в одну большую военную базу, и потребности населения не будут в приоритете.

"И когда россияне весело рапортуют о запуске последней, четвертой, ветки энергомоста, крымчане рано радуются. Очень мала вероятность того, что электрика пойдет на нужды населения, и веерные отключения прекратятся. Ведь, в первую очередь, энергией будут обеспечивать военные базы, соответствующую инфраструктуру, а население получит остатки", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты разошлись во мнениях относительно перспектив запуска энергомоста между Россией и временно окупированным Крымом.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Тараса Ткачука смотрите здесь.

Наши блоги