УкрРус

Ляшко рассказал, как МВД прослушивает телефоны нардепов

Читати українською
  • Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
    Лидер Радикальной партии Олег Ляшко
    Скриншот

Внутренние органы полулегально прослушивают телефоны народних депутатов по уже выработанной схеме. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 20 ноября, сказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Это абсолютно незаконно (прослушивание нардепов - ред.). Но как они делают - чтобы вы знали. У меня есть документы - тайное постановление суда от 9 июля 2015 года, где по обращению СБУ поставлено на прослушивание целый ряд телефонов. О владельцах телефонов написано "неустановленовленное лицо". Среди этих неустановленных лиц мои два мобильных номера", - рассказал Ляшко.

"То есть, закон запрещает слушать народного депутата. Тогда они "от фонаря" пишут "неустановленное лицо, подозреваемое в преступлении" и пишут телефоны народного депутата", - подчеркнул он.

По словам Ляшко, он обнаружил это, когда для его однопартийца Игоря Мосийчука выбирали меру пресечения.

"То есть, они в полулегальный способ это делают. Потому что если они еще с июля слышат, что это говорит народный депутат, то должны прекратить прослушивания. Этим занимается СБУ, МВД, частные лица. Это делается на заказ", - констатировал Ляшко.

Он добавил, что сообщил в прокуратуру об упоминаемом факте.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что глава МВД Арсений Аваков и Мартыненко стоят за организацией его прослушивания, ведь они оба фигурировали в его разоблачительных публикациях.

Место:
Персона:
Наши блоги