УкрРус

Страны НАТО единогласно осудили российскую агрессию в Крыму и на Донбассе

Читати українською
  • Страны НАТО единогласно осудили российскую агрессию в Крыму и на Донбассе
    strana.in.ua

Парламентская ассамблея НАТО в полном составе и единогласно проголосовала за резолюцию "Солидарность с Украиной".

Об этом сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в своем Facebook.

Найем отметил, что накануне у представителей Украины состоялся "очень конструктивный разговор с коллегами из немецкой делегации". "Немецкие депутаты уверили, что разделяют наше отношение к незаконной аннексии Крыма и агрессии на Востоке Украины, и выразили готовность продолжить совместные усилия для мирного разрешения конфликта. Сегодня немецкая делегация в полном составе поддержала резолюцию Солидарности с Украиной со всеми изменениями украинских депутатов", - пишет он.

"Я думаю, это стало возможным, в том числе, благодаря конструктивной позиции главы делегации Карла Ламерса. И если мы правильно все понимаем, господин Ламерс, все же, друг Украины, а не Владимира Путина", - добавил народный депутат.

Как сообщал "Обозреватель", в резолюции парламентской ассамблее НАТО было предложено в очередной раз признать факт российской агрессии и поддержку Москвой сепаратистов на востоке Украины, в связи с чем призвать правительства и парламент альянса поддержать Украину в борьбе за независимость и территориальную целостность путем продолжения санкций против России и предоставления Украине дипломатической, политической, финансовой, экономической и материально-технической помощи.

Наши блоги