УкрРус

Депутат-убийца из Нежина часто шокировал коллег неадекватностью

  • Депутат-убийца из Нежина часто шокировал коллег неадекватностью

Депутат Нежинского горсовета Максим Багринцев, арестованный за убийство 51-летней женщины в Киеве, прославился среди коллег неадекватными поступками.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине", Багринцев засветился в борьбе с бывшим мэром Нежина Михаилом Приходько, которого в прошлом году засудили к 6 годам тюрьмы за взятку в 60 тысяч долларов.

"По всем его поступкам тяжело сказать, что он нормальный адекватный человек, - рассказал секретарь горсовета Олег Кирсанов. - Депутат активно участвовал в борьбе с мэром Михаилом Приходько. К примеру, идет сессия, на которую пришел мэр. Багринцев выходит и вручает ему термос с чифирем, Библию и набор посуды для тюрьмы. На следующей сессии дарит ему пакеты сухарей, чтобы ему было чем питаться на этапе".

Когда же дело градоначальника закончилось, отмечает секретарь, Багринцев перевоплотился и переключился на сторону мэра. "Сделал "официальное заявление", что депутаты вербовали его для убийства мэра. Говорил, что ему предлагали винтовку с оптическим прицелом…" - подчеркнул Кирсанов.

По информации издания, "венцом" креатива депутата-дебошира стал видеоролик, записанный незадолго до убийства, в котором подвыпивший Багринцев угрожает расправой Президенту и премьер-министру.

Местные жители рассказывают, что семья Максима Багринцева не из бедных. "Родители забивают скот и торгуют мясом на базаре, деньги есть. Он любитель "заложить за воротник". Подвыпив, часто хвастался, что дал "бютовцам" 50 тысяч долларов, и они его включили в списки депутатов", - рассказал один из журналистов.

В своих блогах "нежинский Лозинский" поднимал темы "консолидирующего патриотизма", реформирования ЖКХ, поддержки украинского языка и очистки Нежина от "символов тоталитаризма".

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве арестовали 26-летнего депутата Нежинского городского совета (Черниговская область), который забил молотком 51-летнюю женщину. "Батьківщина" от депутата-убийцы открестилась, заявив, что Багринцев был исключен и из партии, и из фракции в горсовете еще 18 марта за сотрудничество с Партией регионов.

Наши блоги