УкрРус

В Венгрии суд по экстрадиции Шепелева отложили до сентября

Читати українською
  • В Венгрии суд по экстрадиции Шепелева отложили до сентября
    vz.ua

Адвокат народного депутата Александра Шепелева и его родной отец заявил, что заседание венгерского суда, который решит судьбу экстрадиции в Украину его сына, перенесли на сентябрь.

Как известно, 14 августа заканчивается срок экстрадиционного ареста экс-депутата.

"Однако власти Венгрии решили продлить срок пребывания Александра Шепелева на своей территории. Заседание суда, призванное решить дальнейшую судьбу моего подзащитного, скорее всего состоится в начале сентября", - сообщил Александр Шепелев-старший ZN.UA.

По его словам, причина переноса рассмотрения дела Шепелева – "политический характер преследования экс-депутата, распространенная в Украине практика репрессий против политиков, а также недостаточность доказательной базы в его деле".

Шепелев-старший также опроверг распространенную украинскими СМИ информацию, о том, что его сын якобы был задержан венгерскими властями с фальшивыми документами.

Напомним, ранее стало известно, что бывший депутат Верховной Рады Александр Шепелев и его супруга попросили убежище в Венгрии.

Как сообщал "Обозреватель", Шепелев был задержан в Будапеште (Венгрия) 4 июля в ресторане отеля, где он отмечал свое 43-летие.

28 января 2013 года Шепелев был объявлен в международный розыск по подозрению в присвоении имущества в особо крупных размерах и покушении на убийство.

СБУ подозревает его в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 миллионов гривен, а также в организации совместно с бизнесменом Павлом Борулько расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка.

Кроме того, Шепелев объявлен в розыск по делу о покушении на жизнь экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

Наши блоги