УкрРус

Не в 2016 году: Холодницкий сообщил, когда заработает Госбюро расследований

Читати українською
  • Назар Холодницкий
    Назар Холодницкий
    РБК-Украина

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий спрогнозировал начало работы Государственного бюро расследований (ГБР) не раньше начала 2017 года.

Об этом он рассказал в интервью Українським новинам.

Холодницкий отметил, что с 1 марта ведомство не заработает.

"Там нет, кому работать", - констатировал антикоррупционный прокурор.

"Сейчас нужно активно педалировать вопрос ГБР. Во-первых, нужно решить вопрос с "майдановскими" делами, потому что расследование их остановится. Этого нужно не допустить. Для начала необходимо отстрочить норму о запуске ГБР. Я не уверен, что даже к сентябрю это спасет. Конкурс на директора ГБР может длится два-три месяца", - добавил он.

Холодницкий спрогнозировал избрание директора ГБР к 1 июня.

"И опять же таки, ему вручат постановление о назначении и о создании ГБР и что дальше? Куда идти? Помещение, материальное обеспечение...этого один человек не сделает. Если все будет идти позитивно и при всем содействии, то Дай Бог, чтобы они с 1 января (2017 года) заработали", - сказал прокурор.

"Еще такой момент, а финансирование на ГБР выделено? Чтобы директор Госбюро расследований не начал свою работу, как я в свое время, когда ходил в парламентские коммитети, Администрацию Президента "выбивать" финансирование. Денег не было и я пошел к тому человеку, который обещал поддержку. И как результат - деньги есть и люди, которые работают в САП получают обещанные зарплаты. Если будет нужно для дела, то я буду ходить и в Администрацию и в Кабмин и Верховную Раду", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что намеченный на 1 марта 2016 года запуск работы Государственного бюро расследований не состоится по причине того, что не был проведен соответствующий конкурс.

Наши блоги