УкрРус

Для Тимошенко привозят врачей из Канады и Германии - евродепутат

Читати українською
  • Для Тимошенко привозят врачей из Канады и Германии - евродепутат
    EPA

Ни у кого до сих пор нет достоверных сведений о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, что мешает определить ее дальнейшую судьбу. Об этом заявила Зита Гурма, депутат Европарламента, заместитель главы конституционного комитета.

По ее словам, она провела часовую личную встречу с Тимошенко, на которой присутствовали еще двое европарламентариев. Представитель Европарламента отметила, что за время встречи Тимошенко ни словом не обмолвилась о том, что ей нужно лечение за рубежом.

"Об этом она вообще не упоминала: о возможности своего лечения за границей. Мы заметили, что она была в очень хорошей форме. Это был разговор без камер, мы очень хорошо поговорили. Она вообще ничего об этом не сказала. Мы поговорили с главным врачом отделения, и он сказал что они, конечно, очень тщательно отслеживают ее состояние и если есть такая необходимость, вызывают немецких врачей. Но такая ситуация происходит раз в три недели, раз в шесть недель, то есть это свидетельствует о том, что ее состояние достаточно стабильное", - цитирует Гурму РБК-Украина.

Встреча с Тимошенко оставила у нее противоречивые чувства: "Я вот хотела бы лично знать - она вообще больна или не больна. Нужна ей операция или не нужна. Если с ней все в порядке, то она должна вернуться в колонию", - полагает евродепутат.

Также Гурма призналась, что была шокирована, когда узнала, что на лечение украинского экс-премьера потрачено около 200 млн грн.

"Стоимость ее лечения за 8 лет составит больше, чем то, что, считается, она украла, когда подписывала договор по газу. Люди вообще знают, сколько она стоит налогоплательщикам здесь? Они знают, сколько стоит ее одежда в колонии? Это конечно был шок для меня. Но это также говорит о том, что за ней ведется особый уход", - заявила евродепутат.

На уточняющий вопрос журналистов, какова именно точная сумма, Зита Гурма пообещала письменно предоставить такие данные. Она отметила, что указанные расходы включают визиты врачей из Канады и Германии, когда это требуется, и добавила, что такие огромные деньги можно было бы направить на лечение многих простых граждан.

Наши блоги