УкрРус

Тука назвал свою главную задачу – выдавить из луганчан рабство

Читати українською
  • Тука назвал свою главную задачу – выдавить из луганчан рабство
    segodnya.ua

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука во вверенной ему области намерен бороться с рабским менталитетом людей, с низким уровнем культуры и образованности.

Об этом он рассказал изданию "Украинская правда".

На вопрос, какие изменения он бы хотел увидеть в области спустя пять лет, Тука ответил: "Я хочу, чтобы в конце концов люди перестали быть рабами, рабами внутри себя, на уровне своей ментальности".

"Когда я разговаривал с жителями дома в Лисичанске, который был уничтожен ракетой, они меня восприняли как царя. У меня в голове не укладывалось. Сами при этом они пальцем о палец не ударили, ничего не сделано. Я говорю: "Я понимаю, вам до Киева тяжело достучаться, но у вас же есть городские и областные чиновники, почему они до сих пор со своими семьями не живут в этом разрушенном доме?" Непонимание!", - возмущен губернатор.

"Потом потихоньку начался диалог, они начали меня понимать, уже какие-то улыбки, какое-то доверие. Я ухожу, прощаюсь, и мне в спину говорят: "Передайте большое спасибо Дунаеву (нардеп от Оппозиционного блока Сергей Дунаев, бывший мэр Лисичанска – ред.) за то, что он нам дал по 200 гривен". Тут у меня планка падает и я говорю: "А то, что он вас обокрал на 200 миллионов, вы об этом не думаете? А за 200 гривен вы ему готовы руки целовать?", - рассказал Тука.

"Вот когда это рабство, этот нижайший уровень культуры и образованности будет выдавлен из людей, вот тогда я буду считать, что я свою миссию выполнил. Совсем необязательно для этого строить какие-то грандиозные комбинаты", - подчеркнул он.

Губернатор признался, что не испытывает иллюзий относительно людей своего поколения, а потому намерен бороться за умы молодежи.

Как сообщал "Обозреватель", Георгий Тука также рассказал, что до сих пор не сформировал свою команду, поскольку не может предложить потенциальным кандидатам достойную зарплату.

Наши блоги