УкрРус

Истязаемая ранее в Донецке патриотка обняла спасшего ее животных боевика "ДНР"

  • Истязаемая ранее в Донецке патриотка обняла спасшего ее животных боевика "ДНР"
    Радио Свобода

Истязаемая ранее в Донецке патриотка Украины Ирина Довгань обняла спасшего ее животных боевика "ДНР" из террористического батальона "Восток".

Об этом она рассказала в интервью "Радио Свобода".

Из-за своего поступка Довгань не может успокоиться.

"Вы знаете, это мучает меня больше всего, что одного из них я даже обняла. Я была ему так благодарна, что все-таки он отдал мне мою собаку и моих котов, что этот камень еще не лег на мою душу, что я не бросила животных, они уже немолодые, не бросила их умирать голодной смертью. Потому что на моей улице вообще не осталось людей", - сказала Довгань.

По ее словам, такой порыв произошел после освобождения из плена, когда боевики вывезли ее на нейтральную территорию.

"Когда мы проехали последний донецкий блокпост, выехали на нейтральную территорию, эти "востоковцы" вышли, я пересела за руль, мы начали прощаться. Когда закончилась территория "ДНР", я обошла машину, чтобы сесть за руль, он мне протянул руку и обнял меня. И сказал: "Ирина, я все-таки желаю вам добра". А всю дорогу мы разговаривали о детях, он мне рассказывал о своей семье, о своих проблемах. Я поняла, что это, может быть, бывший милиционер, я не знаю точно, но это был совершенно нормальный человек. И он меня обнял, я не сопротивлялась, но увидела, что сфотографировали", - рассказала она.

Довгань отметила, что ей не хочется, чтобы этот поступок извращали.

"Я вас прошу написать, что я чувствовала к нему безмерную благодарность, потому что этот человек спас моих животных, он вывез меня, я имею полное право его поблагодарить и обнять. Это было мое искреннее желание. Только не очень мне хочется, чтобы это извращали. Сейчас я думаю: боже, зачем я это сделала? А с другой стороны, может быть, какая-то маленькая доброта попала и в его душу, что я не держу на него зла", - сказала Довгань.

Как сообщал "Обозреватель", волонтера Ирину Довгань, которую поставили у "позорного столба" в Донецке, 5 дней в подвалах "ДНР" пытали осетины.

Напомним, 26 августа Ирину Довгань, завернутую в государственный флаг Украины, боевики террористического батальона "Восток" привязали к "позорному столбу" в центре Донецка. В руки женщине дали табличку "Она убивает наших детей — агент карателей".

Ранее сепаратисты вошли в дом женщины в городе Ясиноватое, потому что в нем горел свет. На тот момент во всем городе третью неделю не было электроэнергии, а у Довгань был дизель-генератор. В ее доме сепаратисты нашли украинские флажки и стикеры, а в ее планшете обнаружили открытые украинские сайты и сочли это достаточным основанием для обвинения женщины в "шпионаже на Киев".

После вмешательства журналиста Марка Франкетти, женщину удалось освободить.

Наши блоги