УкрРус

Оппозиция должна наступить на горло собственной песне – политолог

Читати українською
  • Оппозиция должна наступить на горло собственной песне – политолог

Если представители оппозиционных сил в парламенте не "наступят на горло собственной песне", процессу евроинтеграции Украины может угрожать реальная опасность. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

"Нам отведен определенный временной лаг, в течение которого необходимо сосредоточиться и принять определенный пакет законов. Если игра в затягивание времени продолжится, если лидеры оппозиции не смогут наступить на горло собственной песне и закрыть глаза на всё, проголосовать и доказать, что не они виновники срыва голосования евроинтеграционного пакета, ничего не будет", - заявил политолог. И добавил: на сегодняшний день оппозиция делает все, чтобы стать виновниками такого срыва.

Директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань в этом контексте заявил: поскольку выборы в Киеве не были назначены, оппозицию могут спровоцировать на блокирование трибуны, и тогда нардепы рискуют не успеть принять евроинтеграционный пакет законов в срок. При этом именно оппозиция будет признана виновной в срыве евроинтеграции.

"Непринятием постановления о выборах в Киеве, власть провоцирует оппозицию на блокирование трибуны, что затруднит принятие законопроектов для евроинтеграции. Власть думает, что таким образом она может переложить ответственность на оппозицию за то, чего не делает сама в плане евроинтеграции", - заявил Гарань.

Напомним, ряд законов в рамках адаптации украинского законодательства к европейскому должен быть принят Верховной Радой до 1 мая текущего года.

Напомним, 2 апреля под стенами Верховной Рады собрался многочисленный митинг оппозиции, требующий назначения киевских выборов на 2 июня. Вместе с тем, в ходе голосования соответствующее решение не было принято.

Наши блоги