УкрРус

Фельштинский рассказал, в чем опасность руководства России

  • Историк Юрий Фельштинский
    Историк Юрий Фельштинский
    osvita.mediasapiens.ua

Президент России Владимир Путин в настоящее время находится в подвешенном состоянии. Он надеется на русский "авось". Такое мнение высказал российско-американский историк Юрий Фельштинский.

"Либо цены на нефть снова вырастут до $100, либо в Украине какая-нибудь катастрофа произойдет типа землетрясения или свержения правительства... Или наоборот: Киев сам запросит мира, потому что Украина устанет от долгого кровопускания. С военной точки зрения, он надеется небольшими шажками завоевывать территорию, хотя, конечно же, стратегического соотношения сил эти мелкие захваты не меняют", - сказал Фельштинский в интервью "Гордон".

Историк отметил, что, решится ли Путин на общее наступление, будет известно до конца сентября. В тоже время, по словам Фельштинского, в происходящем сегодня в мире и в российско-украинских отношениях, не столько опасна коррумпированность в Украине, сколько нынешнее российское руководство.

"Происходящее – о том, насколько опасна сегодняшняя Россия, не менее коррумпированная, чем Украина; насколько страшно нынешнее российское руководство, вышедшее из недр КГБ. Это то, что нас беспокоит в первую очередь. На этом фоне вопрос о реформировании экономики Украины вторичен и вряд ли совместим с ведением большой войны. Хотя сложно удержаться от искушения не допустить эскалации войны и одновременно реформировать Украину. Это то, в чем пытаются Украине помочь Америка и Европа", - подчеркнул историк.

Читайте:

89% поддержки — ловушка для Путина

Как сообщал "Обозреватель", Фельштинский также считает, что, выплачивая газовый долг России, Украина, таким образом, дает Путину деньги на войну.

Наши блоги