УкрРус

Рассмотрение жалобы Симоненко на Турчинова отложили из-за неявки прокурора

  • Рассмотрение жалобы Симоненко на Турчинова отложили из-за неявки прокурора
    k-z.com.ua

Апелляционный суд Киева перенес на 23 июня рассмотрение иска представителя Коммунистической партии Украины на отказ Генпрокуратуры регистрировать жалобу лидера КПУ Петра Симоненко на спикера Верховной Рады Александра Турчинова.

Об этом заявил председательствующий судья Игорь Паленик в ходе заседания 19 июня.

Причиной переноса рассмотрения дела стала неявка представителя Генеральной прокуратуры, которая не является обязательной для рассмотрения дела, но судья счел ее необходимой для выяснения всех подробностей.

"В заседании объявляется перерыв до 15:00 23 июня в связи с необходимостью вызова представителя Генпрокуратуры", - сказал Паленик.

Судья мотивировал свое решение тем, что Симоненко не получил официального отказа в начале уголовного производства по его жалобе на Турчинова, но он также не получил в установленные сроки сообщения о начале расследования, поэтому необходимо связаться с Генпрокуратурой и выяснить, было ли начато производство по жалобе главы КПУ.

Напомним, Симоненко направил в Генеральную прокуратуру жалобу на действия Александра Турчинова после того, как спикер обратился в Министерство юстиции с просьбой начать подготовку документов к рассмотрению вопроса о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Однако, в установленный законом срок Симоненко не получил от Генеральной прокуратуры уведомления о начале производства по его жалобе, в связи с чем представитель КПУ обжаловал нежелание ГПУ начинать дело в Печерском райсуде. Этот суд отказал в удовлетворении жалобы, в связи с чем был подан иск в Апелляционный суд Киева.

Как сообщал "Обозреватель", 19 мая Турчинов передал в Минюст факты, по его мнению, достаточные для запрета КПУ.

Наши блоги