УкрРус

Ратификация не может продолжаться, как будто ничего не произошло – правительство Нидерландов

Читати українською
  • Референдум в Нидерландах
    Референдум в Нидерландах будет иметь последствия для Украины
    112-Украина

Правительство Нидерландов начнет консультации с парламентом, а также с партнерами в ЕС и правительством Украины, чтобы найти приемлемое для всех сторон решение.

Об этом говорится в официальной реакции правительства Нидерландов на оглашение предварительных результатов референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, передает Укринформ.

"Этот процесс потребует определенного времени, чтобы найти решение, которое будет приемлемым для всех сторон", - говорится в заявлении.

Также в голландском правительстве отметили, что официальные результаты будут объявлены 12 апреля, но предварительные итоги показывают, что большинство проголосовало против Соглашения об ассоциации.

"Во вторник, 12 апреля, станут известны окончательные результаты, но очевидно, что процесс ратификации не может просто продолжаться, как будто ничего не произошло", - отметили в голландском правительстве.

Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте после референдума заявил, что власти страны тщательно пересмотрят Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы "удовлетворить все стороны".

При этом один из лидеров кампании против Соглашения об ассоциации депутат парламента Нидерландов Гарри ван Боммель заявил, что правительство страны должно отменить ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Наши блоги