УкрРус

Впервые в истории: Порошенко провел переговоры с премьером Новой Зеландии и президентом Аргентины

обновленоЧитати українською
  • Впервые в истории: Порошенко провел переговоры с премьером Новой Зеландии и президентом Аргентины
    Администрация президента

Президент Украины Петр Порошенко и лидер Аргентины Маурисио Макри провели переговоры, которые стали первыми между главами государств за последние 16 лет.

Об этом сообщила пресс-служба АП Украины.

В рамках участия в работе 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН стороны подчеркнули важность восстановления активных политических и деловых контактов между двумя государствами на всех уровнях.

"Президенты двух стран подтвердили общую заинтересованность в развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества и определили приоритетные направления: сотрудничество в энергетической сфере, ракетно-космической и авиастроительной отрасли, а также сельском хозяйстве", – говорится в сообщении.

Одновременно с этим Порошенко подчеркнул, что Украина всегда будет помнить тот факт, что Аргентина стала единственной страной Латинской Америки, которая в 1921 году признала Украинскую Народную Республику, а также была первой из латиноамериканских стран, признавших независимость Украины в 1991 году.

Позже президент Украины также провел переговоры с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Кеем, которые стали первыми в истории двух стран.

"Стороны отметили важность первой встречи на высшем уровне в истории украинско-новозеландских отношений и подтвердили настрой на углубление двусторонних отношений", – говорится в сообщении.

переговоры с премьер-министром Новой Зеландии

Напомним, 14 сентября в Нью-Йорке официально открылась 71-я сессия Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Председателем новой сессии стал дипломат из Фиджи Питер Томсон.

Как сообщал "Обозреватель", 19 сентября в Нью-Йорк прибыли президент Украины Порошенко с супругой Мариной.

Объект:
Наши блоги