УкрРус

Гражданская жена Пукача нашла ему замену помоложе

Читати українською
  • Гражданская жена Пукача нашла ему замену помоложе

Регулярно навещать бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача, скорее всего, будет одна из двух его дочерей, которая привозила ему в СИЗО чистую одежду. А вот гражданская жена экс-генерала Лидия Загорулько из Молочек к Пукачу вряд ли приедет, пишет "Сегодня".

"У Лиды (ей около 50 лет) есть новый сожитель, по-моему, он даже младше ее сына. Помогает ей, как и Пукач, по хозяйству, нигде не работает. А Пукача жалко, работящий мужик", — сказала секретарь сельсовета Молочек Любовь Лотоцкая.

Напомним, 21 августа 2009 года в селе Молочки Житомирской области был задержан один из главных фигурантов "дела Гонгадзе" Алексей Пукач. Именно там он жил больше года. Лидия Загорулько — женщина, с которой жил Пукач накануне ареста. "Дед Петро" — так звали здесь Пукача. О нем, кстати, осталась довольно неплохая память.

"Мой муж говорит: Пукач — нормальный мужик, не лодырь, сено помогал нам заготавливать, виноград срывать, а Сашко — сопляк, Лиде просто рабочая сила нужна, за чарку и тарелку борща он все сделает", — рассказывает селянка Валентина Гундич, дружившая с Загорулько. "Пукач никому в Молочках зла не причинил, работяга он и не пил совсем, — возмущается соседка Надежда Пивовар. — Возвращайте его назад".

По версии следствия, вычислить местонахождение объявленного в розыск генерала помогла... его же собственная беспечность. Дескать, думал, поиски свернуты, а тут аккурат подошел день рождения дочек, он решил их поздравить и не нашел ничего лучшего, как позвонить по мобильному. По исходящему звонку с использованием специальных технических средств определили квадрат — район села Молочки, направили туда группу захвата. Участники которой, маскируясь под заезжих рыбаков-любителей, целую неделю вели за Пукачем наружное наблюдение и взяли его, не дав оказать сопротивление. Хотя даже не искушенным в оперативном искусстве людям на кадрах было видно, что тот не собирался ни убегать, ни отстреливаться.

Напомним, 29 января Печерский райсуд Киева приговорил бывшего начальника главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Суд также постановил конфисковать его имущество и лишить генеральского звания. Пукача обязали выплатить 500 тыс. грн компенсации семье Гонгадзе, а также 100 тыс. грн - пострадавшему журналисту Алексею Подольскому.

Наши блоги