УкрРус

Томенко требует срочно навести порядок в Черкасской и Хмельницкой областях

Читати українською
  • Томенко требует срочно навести порядок в Черкасской и Хмельницкой областях
    telegraf.com.ua

Народный депутат от фракции "Батьківщина" требует немедленно навести порядок в Хмельницкой и Черкасской областях. В частности, назначить глав ОГА и руководителей правоохранительных органов. С таким требованием он обратился к лидеру УДАРа Виталию Кличко и премьер-министру Арсению Яценюку.

Нардеп считает, что нынешняя ситуация, сложившаяся в Украине, должна была стимулировать политиков, которые сформировали коалицию и взяли на себя ответственность за происходящее в стране, к продуманным, взвешенным и, главное, быстрым кадровым назначениям. Вместо этого он замечает, что уже более полумесяца в Хмельницкой и Черкасской областях не назначены ни председатели ОГА, ни руководители правоохранительных органов. В Черкасской области ситуация усугубляется еще и тем, что отсутствует и руководство областным центром - Черкассы. При этом в средствах массовой информации и среди жителей упомянутых областей активно распространяются слухи о "торговле" за названные должности.

Читайте:

Обращение Януковича о введении войск в Украину могли сфальсифицировать – Томенко

"Если действительно при определении должностей председателей областных администраций учтен так называемый квотный принцип распределения (который я считаю ошибочным и неправильным), то надо его довести до логического завершения. Если руководство этих областей переданы в сферу ответственности партии "УДАР", то она должна немедленно назначить губернаторов, а руководство партии должно представить новых руководителей и взять ответственность за их деятельность", - считает Томенко.

Он напомнил, что бывший председатель Хмельницкой ОГА Ядуха прославился скандалами, связанными с грабежом области и оправданиями, что власть Януковича - "от Бога", а Тулуб в Черкасской области как представитель семейного клана и, собственно, бизнеса группы Януковича позиционировал себя его "правящей правой рукой".

"Это означает, что в первой версии квотного назначения полную ответственность должен нести "УДАР", а во второй версии - не могут назначаться на должности люди, причастные к руководящим должностям и принятия решений в период Януковича- Ядухи в Хмельницкой или Януковича - Тулуба на Черкасщине. Поскольку я хорошо знаю обе области, то считаю, что каждый день отсутствия кадровых назначений - это создание проблем и в самых областях, и для Украины в целом", - отметил Томенко.

Читайте:

Многие украинские патриоты способствуют российской пропаганде - Томенко

Напомним, 7 марта и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов освободил Сергея Тулуба от должности председателя Черкасской областной государственной администрации.

23 февраля председатель Хмельницкой облгосадминистрации Василий Ядуха написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Наши блоги