УкрРус

Луценко: нет ничего важнее вступления Украины в ЕС

Читати українською
  • Луценко: нет ничего важнее вступления Украины в ЕС

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко признает, что одной из причин егоо свобождения из колонии было соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он заявил в эфире программы "Сегодня о главном" на канале ТВi, сообщает пресс-служба "Народної самооборони".

"Честно говоря, я был настроен ждать до конца года, к возможности условно досрочного освобождения после отсидки 3/4 срока. Тем не менее, я понимал, что определенный шанс на освобождение существует", - отметил Луценко.

"Честно вам скажу, я рассматривал это не как помощь мне. Да, мне очень хотелось домой, хотелось поцеловать жену, хотелось обнять детей, пообщаться с друзьями! Но я понимал, что сегодня освобождение Луценко позволит Европе сохранить лицо при подписании соглашения об ассоциации с ЕС", - признался политик.

"Я абсолютно искренне, как политик и как гражданин, считаю, что нет ничего важнее для Украины, чем эта вещь! Если мы подписываем эту, возможно, несовершенную ассоциацию - Украина будет юридически защищенной от засасывания в черную дыру соседнего северного государства. Если мы не подписываем эту ассоциацию - мы будем в этой дыре и это будет катастрофой для украинского будущего", - отметил Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", 7 апреля Президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании Луценко, после чего экс-министр был освобожден.

Наши блоги