УкрРус

Суд вернул Тернополю cоветскую символику

  • Суд вернул Тернополю cоветскую символику

Тернопольский окружной административный суд приостановил действие решения горсовета от 2011 года, которым запрещалось публичное использование советской символики.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд вынес вердикт по иску прокурора Виталия Сидорова, требовавшего признать незаконными и отменить распоряжения и.о. мэра Тернополя от 30 апреля 2013 г. "О чествовании памяти погибших во Второй мировой войне" и решения сессии горсовета от 8 апреля 2011 г. "О запрещении размещения советской символики на государственных учреждениях и коммунальных предприятиях".

В иске прокурора говорится, что оба документа противоречат требованиям Конституции и законам Украины и приняты с превышением предоставленных органу местного самоуправления полномочий.

Суд приостановил действия указанных документов, поэтому они не подлежат выполнению до принятия судом решения по делам по существу.

Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковске и Львове суды приостановили действия решений горсоветов о запрете размещения советской символики.

Напомним, 30 апреля и.о. Тернопольского городского головы принял распоряжение № 128 "О чествовании памяти погибших во Второй мировой войне", в котором определено ежегодно 8 мая приспускать Государственный флаг Украины с траурной лентой на всех зданиях, независимо от форм собственности.

Наши блоги