УкрРус

ЕС подозревает американские кинокомпании в нарушении конкуренции

  • ЕС подозревает американские кинокомпании в нарушении конкуренции

В ЕС завели антимонопольное дело в отношении шести американских киностудий, включая Disney и Warner Bros, а также британской телекомпании Sky UK. Они могли ограничивать доступ к спутниковым телепрограммам в ЕС.

Евросоюз завел антимонопольное дело в отношении шести крупных американских киностудий и британской спутниковой сети Sky UK, которые подозреваются в ограничении доступа к программам британского телеканала для европейских телезрителей. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Еврокомиссии в четверг, 23 июля.

В деле фигурируют такие американские компании, как Disney, Warner Bros, NBC Universal, Paramount Pictures, Sony и Twentieth Century Fox. Еврокомиссия направила им и Sky UK уведомление о претензиях, говорится в пресс-релизе. Как предполагают европейские власти, указанные компании ввели контрактные ограничения, лишающие потребителей в странах ЕС за пределами Соединенного Королевства возможности смотреть программы Sky UK.

Согласно тексту заявления, власти ЕС начали антимонопольное расследование в отношении указанных компаний в январе 2014 года. В результатае проверки в их контрактах со Sky UK были обнаружены пункты с требованием, чтобы британская компания блокировала доступ к своим программам за пределами лицензированной территории - Великобритании и Ирландии. В результатае Sky и другие упомянутые компании получают "абсолютную территоральную эксклюзивность", что позволяет им избегать конкуренции на международном рынке, указано в заявлении Еврокмисии.

.

Наши блоги