УкрРус

Карасев считает, что власть сорвала выборы на юго-востоке Украины

  • Карасев считает, что власть сорвала выборы на юго-востоке Украины
    kvedomosti.com

Текущие результаты голосования стали результатом срыва выборов властью, считает политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Он подчеркнул, что 5 миллионов избирателей Луганской и Донецкой области не смогли отдать свои голоса за того кандидата, которого они считают представляющим их интересы.

"На юго-востоке выборы сорваны, а на юге явка невысокая. Понятно, что Сергей Тигипко, который представляет юго-восток, в такой ситуации будет терять голоса. Не знаю, чем руководствовалась власть, когда решила проводить антитеррористическую операцию. Это только помешало хорошему менеджменту выборов. Здесь кроются истоки низкой явки избирателей и того, что на юго-востоке выборы не состоялись", - отметил политолог.

По мнению политолога, если бы не было конфликта на юго-востоке, Тигипко мог бы претендовать на выход во второй тур.

"В мирное время он, безусловно, получил бы гораздо более высокий результат. – рассуждает Карасев, – После события 2 мая в Одессе люди ведут себя очень настороженно – этим объясняется низкая явка на выборы в этом регионе. А люди, выступающие за мир и готовые поддержать Тигипко, просто не решились прийти на выборы".

Напомним, 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы. Избирательные участки работали с 8:00 до 20:00.

Согласно предварительным данным трех экзит-поллов, которые были обнародованы после завершения голосования в 20:00, в президентской гонке с большим отрывом лидирует Петр Порошенко.

Наши блоги