УкрРус

Яценюк доигрался: в июне Украину настигнет дефолт

  • Премьер-министр Арсений Яценюк
    Премьер-министр Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провалил задание по проведению реформ, что приведет к дефолту Украины. Об этом пишет в своем блоге глава редсовета "Обозревателя" Михаил Бродский.

"Где-то в июне Украина окажется в черной полосе дефолта. Причина, думаю, понятна всем. "Куля-в-лоб" не занимался страной, не провел обещанных и столь необходимых реформ, а вместо этого игрался в популизм, "разогревая" перед очередными выборами свой рейтинг", - пишет Бродский.

Он отмечает, что сегодня для всех абсолютно ясно, что Яценюк "коррупционер и мастер художественного свиста".

"Ни одно госпредприятие, взятое людьми Сени в управление, не улучшило своих финрезультатов: ни Дунайское пароходство, ни Зарямашпроект, ни Турбоатом, ни Укрзализныця. "Не улучшило" - это очень мягкая оценка их деятельности. Вот Укрзализныця уже официально объявила дефолт, другие - на последнем издыхании", - отмечает Бродский.

Он также пишет, что между Яценюком и экс-премьером Николаем Азаровым всего одно отличие: "Янович удрал в Россию, а тот убежит в США или Канаду".

Бродский пишет, что сейчас очень важно обратить внимание на турбулентность экономики.

"Экономика не может управляться в режиме автопилота в период глубочайшего кризиса. Ни Яценюк, ни Кабмин не принимают необходимых антикризисных мер, коалиционное соглашение де-факто не работает, люди платят все меньше налогов ("все равно украдут"), в итоге события в стране развиваются по негативному сценарию", - добавляет Бродский.

Он убежден, что главный враг Украины не внешний, а внутренний.

"Он красиво улыбается, говорит про реформы, а тем временем покрывает коррупцию и ввергает страну на новый уровень кризиса... И здесь я уже говорю не только, даже не столько про Сеню: нужно жестко спросить ИХ ВСЕХ, кто и что из НИХ делает для спасения страны. Опасно ждать год, потому что страна выдержит безделье власти только до июня. Дальше дефолт. Это не я так решил, это вывод финансистов и экономистов", - резюмирует Бродский.

Он также отмечает, что в сложившейся ситуации "мало уволить "Кулю-в-лоб", он должен ответить за бездеятельность и коррупцию, в том числе - и в суде".

"Он, правда, будет все валить на олигархов, но мы ведь понимаем, что самые успешные олигархи нашего времени - это Николай Мартыненко и Андрей Иванчук, то есть люди из ближайшего окружения Сени", - подытожил Бродский.

Как сообщал "Обозреватель", соцсети очень бурно отреагировали на жалобы Яценюка о том, что Кремль пытается свергнуть его "прозападное правительство".

Наши блоги