УкрРус

Защита Луценко ждет решение Евросуда ближе к августу

Читати українською
  • Защита Луценко ждет решение Евросуда ближе к августу

Европейский суд по правам человека может обнародовать свое решение по делу экс-министра Юрия Луценко, который обжаловал приговор Печерского районного суда, уже к августу 2013 года. Такое мнение в комментарии УНН высказал адвокат экс-министра Алексей Баганец, передает пресс-служба НС.

"Мы подавали в заявлении не только просьбу о признании нарушения права, предусмотренного в статье 6 Европейской Конвенции. Мы также обращались в Европейский суд, чтобы он рассмотрел наше заявление в первоочередном порядке", - отметил адвокат.

Поэтому, пояснил Баганец, если Европейский суд по правам человека примет решение о первоочередном рассмотрении заявления, то в течение трех месяцев судьи должны назначать дело к рассмотрению.

"Мой прогноз таков, что к августу должно быть уже обнародовано решение Европейского суда", - убежден Баганец.

Защитник Луценко также добавил, что Европейский суд может в письменном порядке рассматривать их заявление, а может и в устном. То есть, пригласить на судебное слушание стороны для выступлений.

Напомним, Печерский районный суд Киева 27 февраля 2012 г. приговорил экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко к 4 годам лишения свободы без отстрочки с конфискацией имущества. Луценко признали виновным в превышении служебных полномочий и завладении имуществом в особо крупных размерах.

Наши блоги