УкрРус

Деоккупация Крыма станет смертным приговором Путину - Турчинов

12.5тЧитати українською
Турчинов
© Getty Images

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов высказал уверенность в том, что Украине удастся вернуть аннексированный Россией Крым, а также деоккупировать часть захваченного российско-террористическими войсками Донбассе.

Соответствующее заявление прозвучало в интервью изданию LB.ua.

"Мы не можем говорить только об этих участках (Донбассе.- Ред.). Нам нужно вернуть всю оккупированную территорию страны. Я против того, чтобы размениваться на куски. Говорить нужно о полной деоккупации Донбасса. Почему этого так боится Россия? Потому что следующим будет вопрос о деоккупации Крыма. Шар полетел и он собьет все расставленные ими кегли. Россия понимает: как только она пропустит один удар, он обернется для нее катастрофой", - сказал он.

"Если на Донбассе, по версии Путина, русских нет (помимо российских войск – С.К.), то в Крыму они были официально и до 2014 года. Взять хотя бы Черноморский флот. После захвата Крыма РФ разорвала подписанный Януковичем договор о своей стратегической военной базе. Следовательно, деоккупация полуострова приведет к тому, что от россиян там не должно остаться ни баз, ни флота. Для Путина это подобно смертному приговору", - добавил Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турчинов заявил, что в будущем РФ первой предложит Украине помириться.

Наши блоги