УкрРус

Начали исчезать свидетели по делу об убийстве депутата Рыбака

Читати українською
  • Начали исчезать свидетели по делу об убийстве депутата Рыбака
    06242.UA

Свидетели похищения убитого депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака опасаются за свою безопасность. Об этом в четверг, 23 апреля, на пресс-конференции в Донецке заявила жена убитого Елена Рыбак, сообщает "УРА-Информ.Донбасс".

По словам представителя ВО "Батьківщина" Александра Ярошенко, официально по данному делу проходят три свидетеля, которые находились рядом с Владимиром Рыбаком в момент похищения. "Но сейчас происходят странные вещи – свидетели начали исчезать. Их было трое: один - выехал из Горловки, один - не на связи, третий - пока в городе", - отметил Ярошенко.

В свою очередь, вдова пояснила, что не опознает людей на видео, где зафиксирован наиболее острый момент столкновения Владимира Рыбака с пророссийскими активистами у здания Горловского городского совета. "На видео три человека, которые были наиболее активными и агрессивными по отношению к Владимиру. Я разговаривала с людьми пророссийскими, они тоже их не знают. Три человека на видео, которых не знает никто. Там три партийца, с которыми я уже познакомилась, а вот эти три, которые наиболее проявляли агрессивную деятельность, этих не знает никто... Однозначно похищение совершали специально обученные люди, но кто они, и кто стоит за всем этим, кому это выгодно, пусть разбираются правоохранительные органы", - отметила вдова.

Елена Рыбак добавила, что основным свидетелем по делу является друг семьи Татьяна Ходаковская, которая работает в одной из поликлиник Горловки. В данный момент Ходаковской пришлось покинуть город, поскольку она опасается за свою жизнь. "Сейчас она уже вне зоны доступа. Последняя у меня с ней была связь, когда она сказала – я еще в области. Дальше я не знаю", – уточнила Елена.

Читайте:Путин пригрозил Украине "последствиями" за АТО в Славянске

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля стало известно о том, что депутат Горловского горсовета Владимир Рыбак был похищен неизвестными вооруженными людьми после того, как он попытался вывесить флаг Украины над зданием горсовета в Горловке.

Напомним, представитель пресс-центра СБУ Катерина Косарева 23 апреля сообщила, что СБУ установила причастных к убийству депутата Горловского городского совета от партии "Батьківщина" Владимира Рыбака.

Наши блоги