УкрРус

В Луганске за сутки из-за обстрелов погиб один житель и 10 ранены

Читати українською
  • Луганск. Областной дом-интернат престарелых
    1/2
    Луганск. Областной дом-интернат престарелых| © Информатор

В результате постоянных обстрелов Луганска погиб один мирный житель, получили ранения 10 луганчан.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Под артиллерийский обстрел попали жилые кварталы, а также территория Луганской городской многопрофильной больницы № 1 и здание Луганской областной филармонии, где находится уникальный орган ­- девяти метров длиной и шести высотой. Он входит в десятку лучших в Европе.

Имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города, связанные с ведением боевых действий. Так, от электроснабжения было отключено более 50 тысяч абонентов во всех районах Луганска.

От водоснабжения и водоотведения было отключено более 5 тысяч абонентов в Жовтневом и Каменнобродском районе. Без газоснабжения осталось более 4 тысяч жителей Луганска.

Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме по восстановлению повреждений коммуникаций и возобновлению подачи света, воды и газа абонентам, но их деятельность серьезно усложняет обстрел города.

Утром 30 июля город все также частично обесточен, есть проблемы с подачей воды, но мобильная связь работает хорошо, пишет "Информатор".

Ночь с 29 на 30 июля в Луганске прошла сравнительно спокойно.Проснуться горожан заставили рано утром: в 5:51 взрывы прозвучали в восточной части города. В 6:52 взрывы слышали на Городке завода ОР. В 6:55 два взрыва слышат в квартале Якира. Через 4 минуты — сильные взрывы слышны в квартале Молодёжном. Ещё через 2 минуты — на посёлке ОР.

Как сообщал "Обозреватель", за весь период с начала активных вооруженных столкновений на территории Луганска (с начала июля) погибли 93 мирных жителя, в том числе 1 ребенок, раненых – 407 человек, в том числе 4 ребенка.

28 июля под обстрел попал областной дом-интернат престарелых в Луганске. По словам сотрудников учреждения, обстрел проводился около 13:00. Погибло 5 человек. Три человека получили ранения разной степени тяжести. Двое из них находятся в реанимации. Госпитализирован сторож дома-интерната.

Наши блоги