УкрРус

Доний: Рыбак пренебрег законом

Читати українською
  • Доний: Рыбак пренебрег законом

Вчера, получив отказ спикера Рыбака на проведение внеочередной сессии ВР, депутаты оппозиционных парламентских фракций решили не сидеть, сложа руки, а действовать. Собравшись в полупустом сессионном зале Рады, представители меньшинства заявили о переходе к радикальным методам борьбы с политическими оппонентами.

Нардепы-оппозиционеры поднятием рук единогласно проголосовали за одобрение перечня первоочередных действий оппозиции. План представителей парламентского меньшинства состоит из следующих пунктов: выражение недоверия спикеру Рыбаку и генпрокурору Пшонке; создание временной комиссии ВР по расследованию фактов давления на некоторых депутатов от оппозиции; требование немедленного освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и блокирование трибуны ВР до полного введения в эксплуатацию системы персонального голосования "Рада-3".

Комментируя "Обозревателю" итоги оппозиционного собрания, присутствующий на мероприятии внефракционный депутат Олесь Доний отметил: "То, что произошло в Верховной Раде, я лично считаю очень позитивным моментом. Оппозиционные силы продемонстрировали правдивость того, что сегодня в ВР есть 150 депутатов, которые готовы поддержать проведение внеочередной сессии".

"Еще один важный момент: сегодня продемонстрированы противозаконные действия Рыбака, который пренебрег законом и правом 150-ти депутатов на проведение внеочередной сессии", - добавил парламентарий.

Более детально о собрании оппозиционных депутатов можно прочесть здесь.

Наши блоги