УкрРус

Непростое прошлое, но дружеское будущее: Гройсман встретился с послом Польши в Украине

Читати українською
  • Владимир Гройсман, Генрик Литвин
    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с послом Польши в Украине Генриком Литвином
    Пресс-служба Кабмина

Отношения между Украиной и Польшей имеют стратегическое значение. У стран непростое прошлое, но должно быть дружеское будущее.

Об этом во время встречи с чрезвычайным и Полномочным послом Польши в Украине Генриком Литвином сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

"Есть определенные вызовы, которые мы преодолеть, вопросы, на которые мы должны дать ответ, но очень важно, чтобы вопросы и ответы, которые мы будем предоставлять друг другу, нас приближали, а не разъединяли. Потому что Польша и Украина - очень близкие, дружеские государства, имеют и общее прошлое, непростое прошлое, но которые имеют и очень хорошее настоящее и должны получить общее и дружеское будущее", - сказал премьер.

"Я приложу все усилия, чтобы наши двусторонние отношения были на высоком уровне. Я считаю, что это очень важно. Мы преодолеем все вызовы, которые есть. Это задача для правительства, которое я возглавляю, и вообще для всех нас", - добавил он.

В свое время Литвин отметил активную работу украинского правительства.

"С началом работы вашего правительства мы заметили очень быстрый рост активности межминистерских контактов. Работа вашего правительства показывает, что есть большая заинтересованность двусторонними контактами, и с нашей стороны также открылись сразу новые возможности. Убежден, что это будет успешно развиваться", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда решили, как преодолеть "волынскую" проблему.

Наши блоги