УкрРус

Шокирующие цифры: Луценко озвучила масштабы домашнего насилия в Украине

5.4тЧитати українською
  • домашнее насилие
    Иллюстрация
    BBC.com

Верховная Рада может ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульская конвенция) в конце октября или в начале ноября.

Об этом на пресс-конференции заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко, передает "Укринформ".

"Мы не можем не гордиться вместе с Министерством соцполитики завершением проекта по ратификации Стамбульской конвенции. Думаю, что до конца октября-начала ноября общество будет иметь информацию, что Украина ратифицировала конвенцию о предотвращении и противодействии домашнему насилию", – сказала она.

Луценко заявила, что также подготовлены и другие законопроекты, необходимые для реализации указанной Конвенции.

По словам политика, в последнее время в Украине наблюдается "всплеск случаев" домашнего насилия.

Согласно официальным данным правоохранительных органов, ежегодно, начиная с 2010 года, в Украине фиксировали 100 тысяч обращений в связи с насилием в семье, в 2015 году эта цифра составляла 150 тыс., а за 9 месяцев 2016 – 165 тыс.

Нардеп подчеркнула, что также много случаев насилия "прячутся за закрытыми дверями дома". В этой связи Луценко отметила важность перевода вопросов решения проблемы домашнего насилия на государственный уровень.

Как сообщал "Обозреватель", в соцсети из-за некорректного высказывания главы ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина о женщинах возник скандал.

Наши блоги