УкрРус

ПР вышла из группы в Раде по защите прав женщин

Читати українською
  • ПР вышла из группы в Раде по защите прав женщин

Народный депутат Ирина Бережная (фракция Партии регионов), являющаяся также экс-сопредседателем межфракционного депутатского объединения "Равные возможности", сообщила о том, что 11 депутатов от Партии регионов вышли из этого объединения из-за того, что не нашли общего языка с его членами от оппозиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Жаль, когда политические лозунги и амбиции не дают возможности найти компромисс ради общих целей, ради законопроектов, которых так ждут от нас люди", - заявила Бережная, комментируя причины выхода регионалов из объединения.

Нардеп отмечает, что представителями оппозиции в рамках МФО не единожды нарушались нормы Положения об МФО "Равные возможности", в частности, от имени МФО подписывались документы, не прошедшие процедуру обсуждения, а также распространялись сообщения для прессы, в которых искажались факты.

По ее словам, просьбы не превращать объединение в площадку для саморекламы не подействовали на оппозиционеров, а поэтому представители Партии регионов приняли решение выйти из "Равных возможностей".

Бережная отметила, что выход из этого МФО не означает, что регионалы против гендерного равенства и равноправия полов в процессе управления государством.

Напомним, МФО "Равные возможности" действует в Верховной Раде с целью объединения усилий общественного сектора и законодательной власти для решения гендерных вопросов в Украине.

Наши блоги