УкрРус

У Порошенко намерены вернуть Донбасс Украине с помощью спецстатуса

  • У Порошенко намерены вернуть Донбасс Украине с помощью спецстатуса
    Обозреватель/ЕРА

Советник Президента Олег Медведев в эфире "5 канала" заявил о том, что президентский закон о статусе отдельных районов Донетчины и Луганщины предполагает постепенное возвращение этих территорий под суверенитет Украины.

"Если почитать содержание этого закона, то можно увидеть, что он означает постепенное возвращение этих территорий под суверенитет Украины - сейчас они не являются подконтрольными Украине, сейчас они контролируются боевиками", - заявил Медведев.

"За день до голосования, я собственными глазами видел встречу Президента с руководителями депутатских фракций и групп, с руководством парламента, с премьер-министром Украины. Президент почти два часа презентовал эти законы, докладывал их сущность депутатам ", - добавил он.

Читайте:Тарута шокирован законом о статусе Донбасса: нас слили

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября Верховная Рада приняла закон об особом статусе части Донбасса на закрытом заседании.

В то же время в Верховной Раде зарегистрировали уже два постановления под номерами 5081-п и 5082-п, в которых предлагается отменить законы об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также закон об амнистии участников событий на Донбассе.

Наши блоги