УкрРус

У Януковича нет препятствий в помиловании Тимошенко - экс-министр юстиции

Читати українською
  • У Януковича нет препятствий в помиловании Тимошенко - экс-министр юстиции
    ТСН

Никаких юридических препятствий в вопросе помилования Президентом Виктором Януковичем экс - премьера Юлии Тимошенко не существует, для этого нужна лишь политическая воля главы государства. Об этом в эфире "5 канала" заявил бывший министр юстиции Сергей Головатый.

"Нет никаких препятствий для того, чтобы Янукович подписал указ о помиловании, нужна только политическая воля. Берем пример помилования Луценко, всем же известно, что в один день прошение было внесено лицом, которое по закону не имело права вносить его, и почти в тот же день Луценко был помилован - это квазиюридическая законность" , - заявил Головатый.

"Дело в том, что помилование - это прерогатива главы государства: хочет - помилует , не хочет - не помилует. Поэтому, даже если мешают некоторые положения указа, на Банковой давно бы могли написать те положения, которые нужно изменить - это делается в одну секунду" , - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 4 октября защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии. Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Кроме того, Юлия Тимошенко заявила, что приняла предложение членов Мониторинговой миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского относительно выезда в Германию на лечение ради судьбоносного Соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги