УкрРус

В Ростовской области жители массово гибнут в авариях из-за скопления нарушающей ПДД военной техники

Читати українською
  • В Ростовской области жители массово гибнут в авариях из-за скопления нарушающей ПДД военной техники

На дорогах приграничной с Украиной Ростовской области появился новый для мирного времени вид правонарушений — аварии с участием военной техники, тяжелые, с человеческими жертвами

Сегодня официально известно о восьми ДТП, в которых погибли семеро гражданских лиц и шесть военнослужащих, более 20 человек (гражданских и военных) получили ранения, пострадали десятки легковых автомобилей, пишет "Новая газета".

Основная причина аварий — огромное количество армейской техники, которая не всегда находится в исправном состоянии и грубо нарушает правила движения.

Последнее громкое ДТП с участием военного транспорта случилось в ночь на 5 октября. Примерно в 3.30 на 884-м километре федеральной трассы М4 "Дон" большегруз MAN протаранил военный автомобиль "Урал", тащивший на прицепе "уазик": военный грузовик перевернулся, автомобиль, следовавший на прицепе, был смят. В армейском транспорте находились 23 человека. Пятеро солдат погибли на месте, 14 были доставлены в ближайшие гражданские больницы и в окружной военный госпиталь в Ростове-на-Дону, семеро из них — в тяжелом состоянии.

Обстоятельствами происшествия занимается комиссия Минобороны РФ: по предварительной версии, водитель большегруза MAN мог заснуть за рулем.

В последние полгода ДТП с участием военного транспорта стали особой приметой Ростовской области.

Аварии с пугающей регулярностью стали происходить с конца апреля. Самая громкая случилась в Ростове-на-Дону рано утром 21 сентября.

Бронированный автомобиль "Тигр", в котором находились четверо военнослужащих и двое гражданских (все, по словам сотрудников ГИБДД, — в состоянии алкогольного опьянения), уходя от полицейской погони, больше четырех километров мчался по городу. В результате этих гонок в аварии с участием "Тигра" погибли двое жителей Ростова — Радмир Рамазанов и Дмитрий Беликов, обоим было по 24 года, девять гражданских автомобилей были повреждены.

"Когда активизировались военные действия в Донбассе, сюда, в Ростовскую область, нагнали огромное количество военной техники. Сам я живу под Таганрогом, почти на границе, в Весело-Вознесеновке. С начала июня по дорогам в окрестностях нашего села что только не ездило: танки, бронетранспортеры, "Уралы", КамАЗы, тягачи с артиллерийскими орудиями на прицепах, "Грады". Куда ушла техника и где она сейчас, не знаю, но почти каждый день с утра до вечера можно видеть армейские автомобили: идут в обоих направлениях — от границы и к границе, чаще по одному, по два, реже — колонной (как правило, колонной идут бензовозы), а бронетехника — на колесном ходу или на платформах тягачей — появляется на дорогах ближе к вечеру", — объясняет ситуацию таганрогский водитель Игорь.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября пьяные военные на броневике "Тигр" устроили настоящий погром в Ростове-на-Дону.

Кубанские спецназовцы стали виновниками целого ряда аварий, в результате которого погибли два человека, серьезные повреждения получили порядка десяти автомобилей.

Место:
Наши блоги