УкрРус

В Крыму начались репрессии против украинцев - нардеп

Читати українською
  • В Крыму начались репрессии против украинцев - нардеп
    ЕРА

В Крыму начались репрессии против украинских граждан . Об этом в эфире "Шустер Live" сообщил уполномоченный депутатской группы "Суверенная европейская Украина" Олесь Доний.

"В одном селе Джанкойского района собрали учителей и сказали, что у них есть неделя на принятие гражданства России. Если нет, они будут уволены. В Первомайском районе одного тракториста - крымского татарина - поставили в известность, что его уволят только за то, что он не участвовал в референдуме ", - отметил нардеп, передает УНН.

Доний сообщил, что идут попытки подкупить поддержку крымских татар.

"Аксенов уже предложил заместителю председателя Меджлиса Зауру Смирнову стать заместителем премьера Крыма, а Ремзи Ильясову - должность вице-спикера. А с нашей стороны не было никакой уступки от киевской власти в вопросе крымских татар. Что, нельзя было сформировать министерство по вопросам национальности и миграции и предложить или Рефату Чубарову, или Мустафе Джемилеву его возглавить, чтобы показать, что мы на стороне крымских татар? До этого не сделано ", - отметил политик.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалыйподписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги