УкрРус

Томенко заметил, как газеты Курченко пропагандируют федерализм и отбеливают Россию

Читати українською
  • Томенко заметил, как газеты Курченко пропагандируют федерализм и отбеливают Россию
    Голос Карпат

Председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратил внимание на то, что в газетах "Комсомольская правда в Украине" , "Аргументы и факты в Украине" появляются статьи, пропагандирующие федерализм и оправдывающие Россию.

Об этом сообщает пресс-служба Томенко, отмечая, что эти издания перепечатывают статьи "Russia Today", которое, как известно, "является одним из пропагандистских рупоров путинской концепции "русского мира".

Также в этих изданиях появляются публикации руководителя "Украинского выбора" Виктора Медведчука, "которые "научно" и убедительно доказывают, что Украину можно реализовать, только выполнив так называемый "план Путина" - ввести федерализм, создать двухпалатный парламент и провести выборы Президента в Верховной Раде".

"Самое интересное, что сегодня от идеи федерализма, понимая, что это легализация агрессии России по отношению к Украине, отказались даже Партия регионов. Зато остается два сторонники этой доктрины - "Украинский выбор" Медведчука и Коммунистическая партия, которые продолжают представлять интересы путинского плана развала Украины", - отмечает Томенко.

Томенко как председатель профильного парламентского Комитета проинформировал Госкомтелерадио, что ряд газет, которые перерегистрировались как украинские издания ("КП в Украине", "АиФ в Украине"), фактически, по содержанию сегодня являются пророссийскими СМИ, пропагандирующими российскую доктрину развала Украины.

Напомним, друг сына экс-президента Александра Януковича бизнесмен Сергей Курченко в начале ноября 2013 года досрочно закрыл сделку по приобретению медиахолдинга UMH. Этот медиахолдинг объединяет такие издания, как "Корреспондент", "Forbes", "Теленеделя", "Комсомольская правда в Украине", "Аргументы и факты в Украине", "Команда", "Футбол", а также "Наше радио", "Авторадио", "Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио Алла" и ряд локальных станций. Под его контролем находятся и сайты "bigmir.net", "tochka.net" и "i.ua".

Наши блоги