УкрРус

Глава Ивано-Франковской ОГА не исключает, что соглашение с ЕС будет подписано до конца года

Читати українською

Руководство государства неизменное в своем евроинтеграционном курсе, говорится в открытом письме председателя Ивано-Франковской ОГА Василия Чуднова.

"Напряженная ситуация, которая сегодня царит в обществе, вызывает у меня беспокойство. Я обеспокоен тем, что в стране нарушен общественный покой, права и свободы граждан. Сегодня я в телефонном режиме провел консультацию с руководством страны, в частности, с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым. Он заверил меня, что руководство государства неизменно в своем евроинтеграционном курсе. В ближайшее время в Брюссель уедет рабочая группа для доработки соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Следовательно, есть большая вероятность, что соглашение будет подписано еще до конца этого года", - сказано в обращении, передает пресс-служба.

"В данном контексте хочу отметить, что на прошлой неделе я встречался с представителями дипломатических миссий нескольких европейских государств - генеральным консулом Республики Польша во Львове и консулом Итальянской Республики. Они спокойно относятся к течению общественно-политических процессов в Украине, понимают и уважают действия украинской власти, а также заверили меня , что дверь в Европу для Украины всегда открыты. Но для этого в стране и на Прикарпатье в частности должны быть сохранены гражданский мир, покой и нормальное функционирование всех отраслей народного хозяйства. Обеспечены законность и правопорядок", - сказано в обращении .

"Я осуждаю все проявления агрессии и насилия, от кого они бы ни исходили. Убежден, что правовую оценку таким действиям должны дать уполномоченные на это законом учреждения, а политическую оценку даст украинский народ на следующих выборах в марте и октябре 2015 г. Обращаюсь ко всем жителям нашего края с призывом сохранять спокойствие и толерантность. Дети должны ходить в школу, студенты - в вузы, родители должны работать, а пожилые люди получать должное пенсионное обеспечение. Я верю в мудрость наших граждан, я верю в мудрость Президента, я верю в светлое европейское будущее украинского народа", - резюмируется в обращении губернатора.

Наши блоги