УкрРус

На Херсонщине и Николаевщине отключили украинские телеканалы - Информационный Майдан

Читати українською
  • тематическая иллюстрация
    тематическая иллюстрация
    espreso.tv

Сегодня, 5 марта в 13.00 Херсонщина, Николаевщина и Крым остались без украинских новостей из-за прекращения работы Лучивского филиала Концерна РРТ.

Об этом сообщает в Facebook Информационный Майдан со ссылкой на жителей с. Луч Николаевской области. В этом селе расположен один из крупнейших технических центров, обеспечивающих трансляции общенациональных программ телевидения, радиовещания, областной государственной телепрограммы и негосударственных теле- и радиопрограмм, передачу по сетям РРЛ программ телевидения, радиовещания, цифровых потоков на Херсонскую, Николаевскую область и Крым.

Активисты Информационного Майдана заявляют, отключение РЦ Луч произошло за неуплату счетов за электроэнергию Концерном РРТ. Владимир Ищук заявил, что такое решение было принято из-за отсутствия денег.

Также в Информационном Майдане сообщают, что радиотелевизионная передающая станция (РТПС) в г. Николаев получила уведомление об отключении электроэнергии завтра, 6 марта, в 8 утра по той же самой причине.

В то же время, активисты заявляют, что счета за электроэнергию на мощностях КРРТ, контролируемых сепаратистами в зоне АТО, оплачиваются без задержек и трансляция российской пропаганды на Востоке Украине не останавливалась ни разу.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет Министров Украины 16 февраля 2015 года уволил Півнюка А.В. с должности генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. Исполняющим обязанности генерального директора КРРТ назначен первый заместитель генерального директора Владимира Ищука.

Наши блоги