УкрРус

"Безвиз" и санкции: Горбач объяснил, чем обернется Brexit для Украины

  • Биг-Бен
    В Великобритании сильны евроскептические настроения

Выход Великобритании из Европейского Союза приведет к тому, что Украина на определенное время останется без внимания ЕС.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

"Вопросы, которые беспокоят Украину (безвизовый режим и антироссийские санкции), отойдут на второй план. Выход Великобритании заставит ЕС сконцентрироваться на внутренних проблемах и проведении реформ, которые связаны с большей открытостью по отношению к гражданам стран-членов, меньшей оторванностью бюрократов от населения", - считает эксперт.

Кроме того, по его словам, предоставление Украине безвизового режима в лучшем случае будет отложено.

"Я вообще считаю, что принятие формального решения по Украине было недавно перенесено как раз в связи с референдумом. Брюссель не хотел негативно повлиять на мнение британцев. Поэтому и говорили о механизме прекращения действия "безвиза", - подытожил Горбач.

Как сообщал "Обозреватель", по предварительным данным референдума, большинство британцев проголосовали за выход из ЕС. В Германии назвали этот день печальным для Европы.

Наши блоги