УкрРус

Сенат Франции "дал добро" соглашению об ассоциации Украина-ЕС

  • Сенат Франции "дал добро" соглашению об ассоциации Украина-ЕС
    facebook.com/iryna.gerashchenko

Верхняя палата французского парламента проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, сообщает посол Украины во Франции Олег Шамшур.

"Сенат Франции проголосовал за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом", - написал Шамшур в своем в Twitter.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал ратификацию Сенатом Франции Соглашения об ассоциации. "Сенат Франции ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины с ЕС! Благодарны за поддержку", - написал Порошенко в Twitter.

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", глава комитета по вопросам евроинтеграции и представитель Верховной Рады на прошедших в четверг дебатах во французском Сенате Ирина Геращенко отмечает, что теперь Соглашение должно быть ратифицировано нижней палатой французского парламента – Национальной ассамблеей, и произойдет это в июне нынешнего года.

"Были очень интересные дебаты сегодня - мы не только услышали, кто является другом Украины (сенатор Жан-Ив Леконт даже часть выступления произнес по-украински), но и предостережения, которые имеют французские политики относительно Украины и над чем нам еще стоит работать", - написала она на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, во время проходивших встреч со спикером Сената Жераром Ларше, сенаторами и представителями Ассамблеи обсуждались ситуация в Украине накануне рижского саммита, ситуация на востоке Украины, вопрос безвизового режима и поддержка Украины в защите ее суверенитета и независимости. При этом, по словам И.Геращенко, в данном вопросе растет позиция усиления санкций против РФ как агрессора.

Как известно, документ должны ратифицировать все 28 стран ЕС.

В Министерстве иностранных дел Украины ожидают завершения ратификации соглашения всеми государствами Евросоюза до конца 2015 года.

Наши блоги