УкрРус

Выборы никогда не мешали: Ющенко рассказал, что выведет Украину из кризиса

Читати українською
  • Виктор Ющенко
    Виктор Ющенко

Решением сложившегося политического кризиса в Украине могло бы стать формирование технократического правительства, что, правда, может привести к досрочным парламентским выборам.

Об этом заявил третий президент Украины Виктор Ющенко в интервью "Сегодня".

Экс-президент предлагает дать возможному новому правительству "полтора или два года и поставить абсолютно конкретные технократические задачи".

"Нужно поступить технократично, выписать 10-15 пунктов, которые эта команда должна сделать, не имея никаких политических амбиций, ввести страну в стабильность, выйти на базовую позицию, от которой ни финансовый, ни экономический откат невозможен. Привести страну к новым политическим выборам. И тогда уже пусть так называемая политическая элита с выводами по ситуации начинает брать на себя ответственность, начинает формировать какие-то доктрины и предлагать их людям", – отметил политик.

По словам Ющенко, вопрос формирования технократического правительства не исключает ситуации, которая, возможно, приведет перевыборам парламента, возможно даже осенью 2016 года.

"C точки зрения хрестоматии, выборы никогда не мешали. Это нужно понимать", – подчеркнул он.

Также экс-глава государства отметил, что не видит стремления организовать национальный диалог, "каким бы тяжелым он ни был".

Как сообщал "Обозреватель", Ющенко рассказал о серьезной ошибке Украины в конфликте с Россией.

Наши блоги