УкрРус

США за Украину с самого начала украинско-российского конфликта – посол

  • США за Украину с самого начала украинско-российского конфликта – посол
    Randy Camp

Миссия США в НАТО обнародовала 3 июня информацию, в которой говорится о поддержке Вашингтоном Украины, столкнувшейся с агрессией России. Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Выдержка из информационного листа Белого дома об усилиях США в поддержку союзников по НАТО и партнеров содержит информацию о том, что с начала марта 2014 года США приняли меры, как на двусторонней основе, так и в рамках НАТО, чтобы обеспечить безопасность и территориальную целостность стран-участниц НАТО.

Агрессивная политика России против Украины, аннексия Крыма и многочисленные провокации Кремля, заставили США инициировать вовлечение дружественных Грузии, Молдовы и Украины в структуру НАТО, чтобы помочь этим странам обеспечить свою защиту.

В документе говорится о том, что согласно Договору по открытому небу, по просьбе Украины США 14 марта проводили наблюдательную миссию над Украиной.

Также в документе говорится о том, что с начала аннексии Крыма страны НАТО приняли решение о ряде мер по активизации партнерства Североатлантического Альянса с Украиной для укрепления сотрудничества и обеспечения проведения демократических реформ в стране.

Эти меры включают повышенное взаимодействие с украинским гражданским и военным руководством; активизацию усилий по наращиванию потенциала украинских военных, в том числе с проведением совместной подготовки и учений; активизацию усилий по включению Украины в многонациональные проекты по развитию возможностей.

Военная интервенция России против Украины была осуждена всеми странами НАТО, а деятельность Совета Россия-НАТО была приостановлена.

Как сообщил "Обозреватель", президент России Владимир Путин не был приглашен на инаугурацию нового Президента Украины Петра Порошенко.

Наши блоги