УкрРус

Раду могут разблокировать за один день - политолог

Читати українською
  • Раду могут разблокировать за один день - политолог

Если вопрос приведения законодательства Украины к европейским стандартам будет поставлен ребром, Верховная Рада Украины будет разблокирована "в один день". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Международного института демократий, председатель правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран.

Как убежден политолог, подавляющее большинство народных депутатов поддерживает идею евроинтеграции Украины, поскольку сами давно интегрировались в Европу "на личном уровне". В частности, результаты анонимного опроса, проведенного Центром, свидетельствуют о том, что "они все проевропейцы, даже коммунисты". "Европа – это их безопасность, это их гарантии. Куда бегут олигархи, если есть проблемы в Украине? В Европейский Союз. Потому что они понимают: там есть право собственности, там есть независимые суды", - рассказал политолог.

Таким образом, "если дойдет до того, что блокирование парламента станет препятствием на пути евроинтеграции, его разблокируют за один день", - убежден Таран.

Политолог также заметил, что "со стороны Европы ни разу не было никаких замечаний в отношении того, что у нас не работает парламент и это может быть проблемой для евроинтеграции. Вместо этого мы очень часто слышим от ЕС, что у нас нарушаются права оппозиции. Именно это причина того, что Украине не движется в сторону Европы".

Больше комментариев политологов читайте в статье Дело Власенко: начало конца парламента.

Напомним, 7 марта оппозиция продолжила блокирование трибуны Верховной Рады.

Напомним также, ранее "Обозреватель" писал о том, почему парламенту не суждено успокоиться, почему Таисия Повалий должна отказаться от мандата и почему Раду могут распустить.

Наши блоги