УкрРус

Отставкой Сакварелидзе Порошенко бросил вызов Саакашвили - Портников

Читати українською
  • Саакашвили и Порошенкл
    Михеил Саакашвили и Петр Порошенкл
    Радио Свобода

Отставка Давида Сакварелидзе с поста замгенпрокурора и прокурора Одесской области стала сигналом для губернатора Одещины Михела Саакашвили: либо он критикует тех, на кого ему указывают, либо прощается не только с должностью, но и с политической перспективой в Украине

Об этом в своей колонеке на сайте Эспрессо.ТВ написал политолог и журналист Виталий Портников.

Как отмечает политолог, теперь конфликт между президентом Украины и бывшим президентом Грузии стал свершившимся фактом.

"С отставкой Давида Сакварелидзе Киев восстановил контроль над прокуратурой Одесской области, до сегодняшнего дня фактически находившийся в руках команды главы местной администрации. Это означает, что проблемы могут быть и у самого Саакашвили, и у главы местной полиции Гии Лорткипанидзе, и у других соратников одесского изгнанника", - считает Портников.

"Отставка Сакварелидзе – ясный сигнал Саакашвили: либо он критикует тех, на кого ему указывают и не пересекает границ дозволенного – либо прощается не только с должностью, но и с политической перспективой в Украине. Потому что мотивация отставки Саакашвили с поста главы администрации Одесской области может быть еще более громкой и жесткой, чем мотивация отставки Сакварелидзе", - добавил политолог.

Как подчеркивает Портников, интересно уже не то, каким будет следующий шаг Порошенко – а то, как отреагирует Саакашвили.

"Воспримет ли бывший президент Грузии сигнал президента Украины как вызов или как руководство к действию", - резюмировал политолог.

Напомним, утром 29 марта Шокин уволил Сакварелидзе:.

Буквально через несколько часов Рада согласилась отправить в отставку Шокина.

Наши блоги