УкрРус

Кива о своем увольнении: если причина – цитирование Библии, то я буду горд

Читати українською
  • Илья Кива
    Илья Кива
    business.ua

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива считает, что не заслужил увольнения.

Об этом он заявил в комментарии изданию "Гордон", комментируя инициативу главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе уволить Киву. Деканоидзе объяснила такой шаг скандальным интервью, где полицейский нелестно высказывался о волонтерах, помогающих бойцам АТО.

"Я не понимаю, как можно инициировать увольнение сотрудника, офицера полиции по поводу интервью", – сказал Кива.

Отвечая на вопрос, могут ли стать причиной увольнения его резкие высказывания в отношении секс-меньшинств и цитирование Ветхого Завета, где их требуют наказывать смертью, Кива сказал: "Я читаю и чту Библию. Если причина увольнения – закон Божий или мое цитирование Библии, то я буду горд".

Он заявил, что считает возглавляемый им департамент "за полгода самым эффективным".

"У нас нет ни одного сбоя, ни одной взятки, хотя за нами ездят, наблюдают, наверное, все службы в Украине. Мы задерживаем, мы уничтожаем и мы боремся", – подчеркнул он.

Он сообщил, что "представления на увольнение длятся с декабря". "Кому это выгодно? Я выполняю свою работу достаточно хорошо, у меня есть результат, и дай Бог, чтобы у каждого был такой результат, какой есть у моего департамента, хотя я пришел на самое грязное место в правоохранительной системе. Грязное – потому что это было самое коррумпированное место", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Илья Кива оказался в центре громкого скандала. В интернет попали фотографии, на которых главный борец с наркопреступностью разгуливает с засунутым за пояс пистолетом. Публикация фотографий совпала с выходом скандальным интервью Кивы, в котором тот заявил о наркоманах в украинской власти и допустил нелестные высказывания в адрес волонтеров, помогающих бойцам АТО.

"Мужчина не может быть волонтером на фронте. Волонтером может быть женщина. Мужчина на фронте должен воевать. А легче всего жрать колбасу и рассказывать о неконтролируемом патриотизме", - предположительно, именно эта фраза Кивы возмутила главу Нацполиции.

В результате глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение Кивы.

Наши блоги