УкрРус

Наливайченко потребует от ЕС санкций против своего предшественника

  • Александр Якименко
    Александр Якименко
    Александр Якименко

Служба безопасности Украины дополнительно обратится к европейским структурам с просьбой ввести санкции против бывшего руководителя СБУ Александра Якименко за финансирование терроризма.

Об этом 15 апреля на заседании парламентского комитета сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко напомнил о том, что СБУ открыла соответствующее уголовное производство. В частности, речь идет о передаче через морской порт Бердянска оружия и взрывчатки для диверсионных и террористических действий в Запорожской области.

"Мы обоснованно подозреваем, что за этим стоял бывший руководитель СБУ. Такое уголовное производство теперь есть… Мы, в соответствии с конвенцией Совета Европы 2005 года по борьбе с терроризмом, обращаемся дополнительно, в том числе к международным структурам относительно санкций против этого человека", - сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что пребывание Якименко на временно оккупированной территории в Крыму, не является препятствием к тому, чтобы международное сообщество помогало в преследовании его самого, его сообщников и активов.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский союз принял решение продлить с 7 марта санкции в отношении бывших украинских чиновников, за исключением Андрея Портнова, Александра Якименко, Игоря Калинина и Алексея Азарова.

Наши блоги