УкрРус

Лидера КНДР прооперировали

  • Лидера КНДР прооперировали
    loveopium.ru

Лидер КНДР Ким Чен Ын перенес в этом месяце операцию на обеих лодыжках и сейчас находится в больнице. Он повредил правую лодыжку в июне, во время одной из инспекционных поездок, однако долгое время игнорировал эту травму и в конце концов захромал на обе ноги.

Сейчас Ким Чен Ын проходит курс реабилитации в клинике для высокопоставленных деятелей партии, сообщает Newsru.com со ссылкой на южнокорейскую газету The Chosun Ilbo.

Лидер КНДР не появлялся на публике с 3 сентября. Он также не присутствовал на состоявшейся 25 сентября сессии Верховного народного собрания (парламента) страны.

Ранее эксперты предполагали, что хромота Кима могла быть связана с лишним весом, который молодой, 31-летний, кореец набирает из-за стрессов и любви к сыру "Эмменталь", к которому пристрастился во время учебы в Швейцарии.

По данным южнокорейского телеканала YTN, вся семья Кимов страдала от проблем с сердцем, которые усугубляют нездоровое питание и курение. Также, по данным канала, Ким Чен Ын может страдать от болезней суставов (например, от подагры: возникновению и развитию этого заболевания способствует привычка лакомиться жирной пищей).

Некоторые эксперты, однако, считают, что Ким Чен Ын осознанно набирает вес, наслаждаясь изысканными блюдами, пока его народ голодает: по их словам, молодой лидер хочет быть похожим на своего деда Ким Ир Сена, который почитается в Северной Корее как основатель страны, и даже сейчас, спустя 20 лет после смерти, до сих пор считается главой государства, Вечным Президентом Республики. Кроме того, в КНДР тучные люди считаются в целом более привлекательными, рассказал специалист Южнокорейского института международной экономической политики Чо Мен Чул (ранее он сам жил в Северной Корее, но потом ему удалось бежать).

Отец Ким Чен Ына, Ким Чен Ир, который руководил КНДР с 1994 по 2011 год, скончался, по разным данным, не то от диабета, не то он сердечного приступа. Его здоровье, как предполагается, было подточено любовью к еде и дорогому французскому коньяку.

Пхеньянское телевидение показало беспрецедентный сюжет, запечатлевший прихрамывающего лидера страны Ким Чен Ына.

Наши блоги