УкрРус

Подозреваемые в подготовке покушения на губернатора Николаевщины также планировали теракт

  • Подозреваемые в подготовке покушения на губернатора Николаевщины также планировали теракт
    Новый Регион

Прокуратурой Николаевской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом УСБУ в области по фактам приготовления к террористическому акту и убийству председателя Николаевской облгосадминистрации с целью запугивания мирного населения и дестабилизации ситуации в регионе. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

16 августа работники УСБУ в области задержали двух жителей города Николаева, 1972 и 1983 г.р., по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 п. 11, ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 258, ч. 1 ст. 263 УК Украины (приготовление к совершению умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц, террористического акта, ношение и передача огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения).

Сейчас задержанным объявлено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений.

Досудебное расследование продолжается. Ход расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.

Как сообщал "Обозреватель", спецслужбы Украины предотвратили покушение на губернатора Николаевской области Вадима Мерикова.

"Установлено, что группа напрямую связана с ДНР. Ранее Мериков разрушил сетку сепаратистов в Николаеве и противодействовал взаимодействию ДНР с николаевскими сепратистами", - рассказал источник в СБУ агентству "Интерфакс-Украина".

Наши блоги