УкрРус

Тимошенко пора переквалифицироваться в политтехнологи - Цыбулько

Читати українською
  • Тимошенко пора переквалифицироваться в политтехнологи - Цыбулько

В вопросе евроинтеграции Украины Юлия Тимошенко играет роль "нерадивого футболиста". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

По словам эксперта, только два месяца назад лидер оппозиции выступила с заявлением о том, что ее заключение не должно становиться преградой на пути евроинтеграции Украины. "Но затянувшаяся пауза фактически вывела ее из политического поля и из круга политиков высшей лиги".

"Фактор Тимошенко в этой ситуации очень странный. Фактически она оказалась в роли нерадивого футболиста в составе национальной сборной – ей надо забить решающий гол, но она специально промажет, все знают, что с ее стороны гол не будет забит", - сказал политолог.

По его мнению, позиция, в которую попала Тимошенко, хороша для пиарщика, но плоха для политика. "Теперь Тимошенко будет фактором информационным, она может даже быть хорошим политтехнологом для потенциального финалиста президентской кампании, но на большую роль она на сегодняшний день претендовать не может", - заявил Цыбулько.

Наши блоги